Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

eVideo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Люди в кинематографе » Режиссеры » Интервью с Джеймс Кэмерон
Интервью с Джеймс Кэмерон
alexДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Code
"Аватар" на сегодняшний день заработал в прокате более полутора миллиардов долларов и победил в двух номинациях - "лучший драматический фильм" и "лучший режиссер" - на кинопремии "Золотой глобус". Создатель "Аватара", Джеймс Кэмерон, ответил на блиц вопросы ресурса BILD в интервью, приведенном ниже.

Создалось впечатление, что "Аватар" завоевал мир штурмом. Вам так не кажется?

"Возможно. Вы сидите в кинотеатре и летите. 3D дарит вам крылья. Вы начинаете свое путешествие. Вы перемещаетесь в пространстве и ощущаете себя так, словно вы попали в рай. И тут вы влюбляетесь в иноземную принцессу!".

Какое послание заложено в "Аватаре"?

"Когда вы расточительны без меры, вы уничтожаете то, что является для вас же самих очень важным. К примеру, за счет нефти человечество живет вот уже 150 лет. Пора это менять. Ведь если запасы топлива иссякнут, нашим детям грозит катастрофа".

Ради чего вы живете?

"Ради будущего, ради моих пяти детей от 2-х до 19-ти лет от разных браков. Мы с женой организовали экологическую школу. Дети выращивают те овощи и фрукты, которыми впоследствии питаются. Им так весело, что им и каникулы не нужны".

Какова ваша жизненная философия?

"Вы должны осуществить свою мечту. Но никогда не поступайте аморально".

В 27 лет Кэмерон снял малобюджетный фильм ужасов "Пираньи 2: Нерест", который провалился в прокате, превратив молодого режиссера в банкрота. Именно тогда, в дешевой итальянской гостинице, Кэмерону приснился странный сон: "Я увидел скелета из хромированной стали, выходящего из пламени". Так ему в голову пришла первая идея о Терминаторе. Вернувшись в Голливуд, Кэмерон пригласил Арнольда Шварценеггера в ресторан на обед, за который ему нечем было заплатить. Тем не менее, Шварценеггер согласился сыграть главную роль". "Терминатор" сделал их обоих богатыми людьми.

Успех как-то изменил вас?

"Надеюсь, что нет! Мы с семьей живем в том же доме, что и до "Титаника". Я люблю, чтобы в моей жизни все было небольшое: небольшая яхта, небольшое ранчо…. Опасность, которую таят в себе деньги, заключается в том, что вещи, которыми ты себя окружаешь, начинают приобретать над тобой власть. Ты попадаешь в плен к собственным пожиткам".

Чем займетесь теперь?

"Может быть, поныряю. В море ты совершенно свободен. Я люблю уединение. Я могу нырять без кислородной маски на глубину до 25 метров"
 
Форум » Люди в кинематографе » Режиссеры » Интервью с Джеймс Кэмерон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Среда
20.03.2019
17:35


Copyright MyCorp © 2019

Бесплатный хостинг uCoz